パワー↑↑ にんにくの芽入りケチャップライス レシピ・作り方

パワー↑↑ にんにくの芽入りケチャップライス
Sayobo
Sayobo
野菜はお好きな物でどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽、えのきは3センチくらいの長さに切っておく。
    ケチャップとソースをまぜておく。
    フライパンに油を熱し、1センチ幅に切ったベーコンをかりっとするまで炒める。
  2. 2 にんにくの芽とえのきを加え、ミックスしたソースを半分加え炒める。
    ご飯を入れ残ったソースを加え強火で炒める。
  3. 3 少し焦げ目がつき始めたら端の方を空け、卵を割り入れ半分くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 卵とご飯が混ぜるよう大きくまぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

ひとりのランチ用に。

おいしくなるコツ

すこし焦げ目があるくらいがおいしいです。 卵は目玉焼きなど後のせしても♪

  • レシピID:1600005363
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒めご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る