新玉ねぎをひいた豚のしょうが焼き レシピ・作り方

新玉ねぎをひいた豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
新玉ねぎは、炒めずにスチーマーでボイル。
甘みが増します。

材料(2~3人分)

  • 豚生姜焼き用ロース肉 8枚
  • 生姜汁 大1
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 新玉ねぎ 1個
  • サニーレタスなど生野菜 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚ロースは、赤みと脂肪の筋を切り、縮みを少なくする。
    バットに、生姜汁、酒、醤油を入れて、豚肉に味をつける。
    10分ほど。
  2. 2 新玉ねぎは、半分に切り、1cmの半月切り、シリコンスチーマーで、500w、2分加熱する。
    お皿に出しておく。
    つけあわせ野菜も、洗ったり、茹でて置いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、1の肉を中火で焦がさないように揺らしながら、両面焼いて取り出し、2の上に置く。
    空いたフライパンで漬け汁をさっと煮たてかける。

きっかけ

そろそろ出てきた新玉ねぎ・・・しょうが焼きと合います♪

  • レシピID:1600005281
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
新玉ねぎをひいた豚のしょうが焼
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