新玉ねぎをひいた豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚生姜焼き用ロース肉 8枚
- 生姜汁 大1
- 醤油 大3
- 酒 大3
- 新玉ねぎ 1個
- サニーレタスなど生野菜 適量
- サラダ油 大1
作り方
-
1
豚ロースは、赤みと脂肪の筋を切り、縮みを少なくする。
バットに、生姜汁、酒、醤油を入れて、豚肉に味をつける。
10分ほど。 -
2
新玉ねぎは、半分に切り、1cmの半月切り、シリコンスチーマーで、500w、2分加熱する。
お皿に出しておく。
つけあわせ野菜も、洗ったり、茹でて置いておく。 -
3
フライパンに油を入れて、1の肉を中火で焦がさないように揺らしながら、両面焼いて取り出し、2の上に置く。
空いたフライパンで漬け汁をさっと煮たてかける。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 新玉ねぎをひいた豚のしょうが焼
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
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甘みが増します。