塩麹で 塩むすび♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩麹をかけて、箸などを使って全体に混ぜる。
-
2
ラップに塩麹をまぶしたご飯をのせて、おにぎりにする。
- 3 海苔を巻く。
きっかけ
塩麹で塩むすびを作ったら、美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
手が荒れていなければ、手に塩麹を塗ってから、おにぎりにしても。 手が荒れてヒビ・あかぎれ等があるようなら、食中毒防止の為にもラップを使うのが良いと思います。
- レシピID:1600005234
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩むすび
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
(写真、塩むすびの後ろの容器に塩麹が入っています。)