美味♪ 味噌・塩麹漬け チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
漬け込んで、焼くだけです。冷めても柔らかいので、お弁当にも良さそうです。 
レタスなどで巻いて食べると、さっぱりして美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
味噌
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏むね肉・塩麹・味噌を入れて、全体に揉み込む様にして鶏むね肉にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    味噌・塩麹の漬けだれをキッチンペーパーなどでざっと拭き取り、食べやすい様に削ぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、中火から弱火で、蓋をして両面を蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

先に、削ぎ切りにしてから漬け込んでもOKです。 半日~1日、漬け込んでも平気です。(かなりしっかり味が付くので、お弁当向きかなと思います) もも肉を使っても良いと思います。

きっかけ

試しに作ってみたら、美味しく出来ました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
塩麹クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 07:50
お弁当に♪そぎ切りにしてから漬けました^^しっとりとしていてとてもおいしかったです♡ごちそうさまでした~(*´ω`人)感謝
はぁぽじ
はぁぽじさん、おはようございます♪ 彩り豊かで、とっても美味しそうなお弁当のメインに選んでもらえて嬉しいです❤私が作るのより、美味しそうです~❤❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする