美味♪ 味噌・塩麹漬け チキンソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビニール袋に鶏むね肉・塩麹・味噌を入れて、全体に揉み込む様にして鶏むね肉にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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- 2
- 味噌・塩麹の漬けだれをキッチンペーパーなどでざっと拭き取り、食べやすい様に削ぎ切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を引き、中火から弱火で、蓋をして両面を蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
先に、削ぎ切りにしてから漬け込んでもOKです。 半日~1日、漬け込んでも平気です。(かなりしっかり味が付くので、お弁当向きかなと思います)
もも肉を使っても良いと思います。
きっかけ
試しに作ってみたら、美味しく出来ました。
レタスなどで巻いて食べると、さっぱりして美味しいですよ。