野菜たっぷりのチリコンカン レシピ・作り方

野菜たっぷりのチリコンカン
Sayobo
Sayobo
チリパウダーがなかったのでタバスコで代用。
お子様向けには入れず、自分の分に入れて召し上がれば別々につくらずすみます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れひき肉を炒める。
    半分くらい色が変わってぽろぽろしてきたら、たまねぎ、にんじんを入れ弱火で3分ほど炒める。
  3. 3 小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなったらトマト缶、コンソメ顆粒を入れる。
    ふつふつしてきたら白ワイン、ローレルを入れ5分ほど弱火でときどきかきまぜながら煮込む。
  4. 4 ウスターソース、バジル、オレガノを加え全体的にとろみがついてきたら完成。
    お子様はそのまま、大人分にだけタバスコを加えてください。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は大豆の水煮でつくりましたが、キドニー缶やミックスビーンズなどあればぜひそちらで。

  • レシピID:1600005117
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
チリコンカン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る