作り方
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- 1
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- うちが使ったのは干しうどんだったので、お湯を沸騰させて、6分タイマー(うどん包装紙表記は7分)
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- 2
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- 生姜を切る。私は生姜の噛み心地が好きなので、マッチ棒くらいの感じ。
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- 3
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- 長ネギを切る。
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- 4
- ちくわも切る。<2>と<3>も一緒に火の付いてない鍋に入れ、だしの素も振りかけとく。
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- 5
- <4>に250ccのお水を入れて火をつけてグツグツしたら火を止めて、味噌をとく。
要するに、味噌汁です。
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- 6
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- 味噌といたら、出来上がったうどんを入れて、またひと煮立ち。
器に入れてから、醤油をひとまわし。
おいしくなるコツ
要するに、生姜の味噌汁にうどんをぶっこんでみましたーなイメージで作っていただければ間違いないです。 すこーしカタクリ水を溶くと、葛湯な感じでぽかぽか感がアップするかも。
きっかけ
冷蔵庫掃除のため
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