鶏むね肉とエリンギの塩だれあんかけ レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギの塩だれあんかけ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
丼みたいにすると美味しいです。
鶏むね肉でなく、もも肉にしても良いです。

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 大2本
  • 鶏ねぎの塩だれ炒めの素 (市販品) 1袋
  • 小さじ1弱
  • ごま油 大さじ3
  • ☆ 片栗粉 大さじ1
  • ☆ 水 250cc

作り方

  1. 1 鶏肉は2~3センチ角に切る。
    長ねぎは洗って、小口切りにしておく。
    エリンギは拍子木切り位の太さに裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、エリンギとねぎを入れて軽く炒めたら、鶏肉を加えて、更に炒める。
  3. 3 鶏肉にだいたい火が通ったら、塩だれ炒めの素・塩を加えて全体に混ぜ合わせたら、一旦 火を止めて、水溶き片栗粉を廻しかけ、強火にしてトロミがつくまで炒める。

きっかけ

鶏むね肉とエリンギの塩だれ炒めを作ったら、ちょっと塩がきつすぎてしまったので、あんかけに変更。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、強火で透明感が出るまで炒めて下さい。

  • レシピID:1600004815
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
鶏むね肉とエリンギの塩だれあんかけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る