鶏むね肉とエリンギの塩だれあんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は2~3センチ角に切る。
長ねぎは洗って、小口切りにしておく。
エリンギは拍子木切り位の太さに裂いておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、エリンギとねぎを入れて軽く炒めたら、鶏肉を加えて、更に炒める。
- 3 鶏肉にだいたい火が通ったら、塩だれ炒めの素・塩を加えて全体に混ぜ合わせたら、一旦 火を止めて、水溶き片栗粉を廻しかけ、強火にしてトロミがつくまで炒める。
きっかけ
鶏むね肉とエリンギの塩だれ炒めを作ったら、ちょっと塩がきつすぎてしまったので、あんかけに変更。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、強火で透明感が出るまで炒めて下さい。
- レシピID:1600004815
- 公開日:2012/01/28
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鶏むね肉でなく、もも肉にしても良いです。