寄せ鍋の素で ☆ カレー鍋 ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 寄せ鍋の素(4人前) 1袋
- カレールー(甘口) 4~6皿分
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1本
- 大根 1/4~1/3本
- 長ねぎ 1本
- 鶏むね肉(もも肉でも可) 1枚
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切り、長ねぎは洗って斜め切り、大根は洗って皮をむきいちょう切り、にんじんは洗って皮をむき輪切りにする。
- 2 鍋に寄せ鍋の素・水300~400cc・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ・長ねぎを加えて更に煮込む。
- 3 鶏むね肉は一口大に切り、野菜が煮えてきたら、鶏むね肉とカレールーを加えてかき混ぜながら煮込み、カレールーが溶けたら火を止めて蓋をし、蒸らしておく。
- 4 食べる直前に再度火を入れ、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません