ショウガでぽかぽか餃子スープ レシピ・作り方

ショウガでぽかぽか餃子スープ
Sayobo
Sayobo
餃子を入れずご飯をいれクッパ風にしてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

  • 市販の餃子(もちろん手作りでも) 12個
  • 白菜 1/8玉
  • あさつき 1束
  • 800cc
  • 鶏がらスープの元 大1
  • コンソメ顆粒 小1
  • 小1
  • しょうゆ 小1/2
  • お好みでラー油 お好みの量
  • チューブしょうが 3センチ

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、あさつきは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水としょうが、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒を入れ沸騰させる。
    白菜と餃子を入れ2〜3分ほど弱火で煮る。
  3. 3 塩、しょうゆを加え味を整えたら火を止めあさつきを加え完成。

きっかけ

おみやげにいただいた餃子を使ってみたくて

おいしくなるコツ

においが気にならないようならにんにくを加えてもよいです。 大人の方はラー油たっぷりの方がおいしいです。お子様にはごま油で風味付けを。

  • レシピID:1600004677
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
Sayobo
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