ショウガでぽかぽか餃子スープ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎり、あさつきは小口切りにする。
-
2
鍋に水としょうが、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒を入れ沸騰させる。
白菜と餃子を入れ2〜3分ほど弱火で煮る。 - 3 塩、しょうゆを加え味を整えたら火を止めあさつきを加え完成。
きっかけ
おみやげにいただいた餃子を使ってみたくて
おいしくなるコツ
においが気にならないようならにんにくを加えてもよいです。 大人の方はラー油たっぷりの方がおいしいです。お子様にはごま油で風味付けを。
- レシピID:1600004677
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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