余ってません?ハムステーキwithバルサミコソース レシピ・作り方

余ってません?ハムステーキwithバルサミコソース
Sayobo
Sayobo
厚めに切ればボリューム満点の主菜、薄めに切って前菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは0.5〜1センチ程度にスライスする。
    たまねぎは1センチくらいの輪切りにする。
  2. 2 バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を小さいフライパンに入れ少しとろみがつく程度に煮詰める。
  3. 3 フライパンでハムを軽く焦げ目が付く程度に焼く。
    皿に取り出し同じフライパンにたまねぎを入れハーブソルトをふり、蓋をして弱火で3〜4分ほど焼く。
  4. 4 たまねぎもさらに移し、2のソースをかける。

きっかけ

お歳暮でいただいたハムがあまっていたので

おいしくなるコツ

ソースをつくるときあまり煮詰めると冷めたときに固まってしまうので、少しとろみがついたら火からおろしてください。

  • レシピID:1600004621
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムステーキ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る