鶏むね肉を使った節約クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチ7
とりむね肉を使うと安上がりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームシチュールー
1箱
とりむね肉
200g
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
3個
人参
2分の1本
白菜
2枚
チンゲン菜
2枚
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
800cc
牛乳
200cc
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいも、人参も皮をむき、ひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は葉と軸の部分に分けてひと口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を熱し、とりむね肉を焦がさないように炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜とチンゲン菜の軸を炒める。
  3. 3
    油がまわったら水800ccを入れて、沸騰したらあくを取り、15分煮る。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら、火を止めて、シチュールーと牛乳200ccを入れ、白菜とチンゲン菜の葉っぱの部分を入れ、10分とろ火で煮る。
  5. 5
    仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

安い鶏むね肉を使ったクリームシチューです。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/12 21:14
お正月明け一段と寒くなってきたので温かメニューを作ってみました~ 子供達も鶏肉は、大好きなので完食でした。明日の朝の分まで作ったのに^^ 有難うございました!
tententen48
コクととろみがあって美味しそうですね。私にとって初「つくったよ」レポートですのでとっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする