子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅 レシピ・作り方
![子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2472d4182e4b2a8f632c6bd333fee9d821119c64.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1~2個
- 醤油 小皿に1杯分
- 砂糖 少々
- 海苔 1/4~1/2枚
作り方
-
1
トースターなどで、餅を焼く。
その間に、小皿に醤油と砂糖を入れて、混ぜておく。 - 2 焼けた餅に、砂糖醤油を絡めて、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
お餅が残っているので。
おいしくなるコツ
醤油・砂糖は好みで増減して下さい。 私は、餅2個の場合、お刺身で使う時位の量の醤油に、小さじ1弱位の砂糖を入れています。
- レシピID:1600004557
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 甘辛・磯辺餅
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件