子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅 レシピ・作り方

子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘辛な味が、美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • 醤油 小皿に1杯分
  • 砂糖 少々
  • 海苔 1/4~1/2枚

作り方

  1. 1 トースターなどで、餅を焼く。
    その間に、小皿に醤油と砂糖を入れて、混ぜておく。
  2. 2 焼けた餅に、砂糖醤油を絡めて、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お餅が残っているので。

おいしくなるコツ

醤油・砂糖は好みで増減して下さい。 私は、餅2個の場合、お刺身で使う時位の量の醤油に、小さじ1弱位の砂糖を入れています。

  • レシピID:1600004557
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
甘辛・磯辺餅
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/08 10:57
    子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅
    大人になってもおいしいですよねぇ、磯辺餅( ´艸`)
    おいしかったです♪
  • hasueki
    hasueki
    2016/01/15 08:46
    子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅
    簡単でおいしかったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/17 20:57
    子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅
    とっても美味しかったです♬
    やっぱり甘辛い味は焼きもちにぴったりですね^^
    美味しくて2個食べてしまいました♫
    ごちそうさま♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/02/28 21:23
    子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅
    餅好き娘が自分でトライ!お醤油を入れすぎちゃって、どうやって海苔を巻くか思案中に撮影しました。お餅を食べてから、海苔に甘辛たれをつけて、幸せそうでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る