アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げde回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
厚揚げのおかけでボリュームある主菜になりました。

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
キャベツ
1/4玉
ねぎ
1本
チューブニンニク、しょうが
3センチ
豆板醤
小2
しょうゆ
大1弱
甜麺醤、酒
大1と1/2
砂糖、ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きしてから一口大に切る。
    キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油、しょうがにんにく豆板醤を入れ火にかける。
    香りがたってきたら厚揚げをを加え焼き色をつける。
  3. 3
    キャベツ、ねぎを合わせ油がまわったら残りの調味料を加える。
    最後のごま油をまわしかけ完成。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて下さい。

きっかけ

豚肉がなかったので厚揚げで代用

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする