材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1/4玉
- ねぎ
- 1本
- チューブニンニク、しょうが
- 3センチ
- 豆板醤
- 小2
- しょうゆ
- 大1弱
- 甜麺醤、酒
- 大1と1/2
- 砂糖、ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きしてから一口大に切る。
キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油、しょうがにんにく豆板醤を入れ火にかける。
香りがたってきたら厚揚げをを加え焼き色をつける。
-
- 3
- キャベツ、ねぎを合わせ油がまわったら残りの調味料を加える。
最後のごま油をまわしかけ完成。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めて下さい。
きっかけ
豚肉がなかったので厚揚げで代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません