グリルで簡単、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

グリルで簡単、タンドリーチキン♪
ラブ子のママ
ラブ子のママ
しっかり下味をつけた方がいいと思います。
写真は、3時間ですが、半日くらいが良さそう♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • クレイジーソルト 小1
  • レモン汁 大2
  • A ヨーグルト 100cc
  • A にんにく、しょうが(すりおろし) 大1ずつ
  • A カレー粉 大1
  • A ターメリック、クミン、チリパウダー 小1
  • A 塩 小1

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に向けて切り込みを入れて、クレイジーソルト、レモン汁で下味をつける。
    10分くらい!
  2. 2 ビニール袋に、Aをすべて入れて、1の肉を入れて、冷蔵庫で3時間下味をつける。
  3. 3 グリルの余熱をして、2をグリル皿に乗せて、300度で15分。
    グリル機能で焼いて、出来上がり。
    温野菜と、どうぞ!!

きっかけ

いつと違う鶏料理が食べたくて、検索。 わが家流にアレンジしました。

  • レシピID:1600004395
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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