グリルで簡単、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 10本
- クレイジーソルト 小1
- レモン汁 大2
- A ヨーグルト 100cc
- A にんにく、しょうが(すりおろし) 大1ずつ
- A カレー粉 大1
- A ターメリック、クミン、チリパウダー 小1
- A 塩 小1
作り方
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1
手羽元は、骨に向けて切り込みを入れて、クレイジーソルト、レモン汁で下味をつける。
10分くらい! - 2 ビニール袋に、Aをすべて入れて、1の肉を入れて、冷蔵庫で3時間下味をつける。
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3
グリルの余熱をして、2をグリル皿に乗せて、300度で15分。
グリル機能で焼いて、出来上がり。
温野菜と、どうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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写真は、3時間ですが、半日くらいが良さそう♪