生野菜サラダ 黒酢和え レシピ・作り方

生野菜サラダ 黒酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
◯最も効率的な順番になってます/
◯黒酢がなかったら普通の酢でもいけますがレモン汁をかけたらよりよくなるかも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ◯大根、人参、きゅうりを5cm程の細切りにし冷水にさらしてシャキシャキっとさせる。パプリカも縦に切り同じ冷水に入れる。
  2. 2 ◯サラダ菜はよく洗い水を切っておく。トマトは8等分くらいのくし切りにする。
  3. 3 ◯ボールに☆の材料を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 ◯水にさらしていた野菜をザルにあげよく水を切ったらサラダボールに入れて、回りにサラダ菜をかざり3のドレッシングを回しかけ、トマトを飾ったら出来上がり♡

きっかけ

ぶっちゃけ残り物を処分したくて出来たレシピです(^-^)

おいしくなるコツ

◯野菜の大きさを揃えると食感が良くなります。

  • レシピID:1600004366
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
生野菜 トマト パプリカ 黒酢野菜
料理名
生野菜サラダ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る