青のりとチーズが決め手♡豚肉のピカタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りまたは生姜焼き用) 200g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ●あおのり 大さじ1
- ●粉チーズ 大さじ4
- ●卵 2個
- オリーブ油 大さじ2
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 豚肉は包丁の背でたたいてやわらかくし、塩コショウをまぶして小麦粉をまぶしておく。
-
2
●を混ぜた液をつくっておく。
フライパンにオリーブ油を敷き、①を●液にくぐらせてからならべて焼いていく。 - 3 両面こんがり焼けたらとりだし、お好みでケチャップをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません