青のりとチーズが決め手♡豚肉のピカタ♡ レシピ・作り方

青のりとチーズが決め手♡豚肉のピカタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
豚肉を卵でコーティングして焼きます★子供が大好きな味ですよ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背でたたいてやわらかくし、塩コショウをまぶして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ●を混ぜた液をつくっておく。
    フライパンにオリーブ油を敷き、①を●液にくぐらせてからならべて焼いていく。
  3. 3 両面こんがり焼けたらとりだし、お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

旦那の実家でよく出たメニューらしいです!

  • レシピID:1600004266
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピカタ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る