圧力鍋de大根のキムチ煮 レシピ・作り方

圧力鍋de大根のキムチ煮
Sayobo
Sayobo
圧力鍋で短時間でできますが、コトコト煮てもできますよ。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • キムチ 100g
  • 3倍濃縮めんつゆ 大3
  • みりん、酒 大1
  • かつお節 ひとつかみ
  • ひたひた

作り方

  1. 1 大根を2センチ程度の半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根、キムチ、水、調味料を入れ蓋をして圧をかける。
    ぴんがまわりだしたら5分加熱後放置。
    圧が抜けたら完成です。

きっかけ

どっちもちゅうと半端にあまっていたので。

おいしくなるコツ

普通の鍋で煮る場合は少し薄めに切った方が火が早く通ります。

  • レシピID:1600004221
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る