おつまみにいかが? 鶏の軟骨揚げ レシピ・作り方

おつまみにいかが? 鶏の軟骨揚げ
Sayobo
Sayobo
大好きな居酒屋メニューに挑戦しました。

材料(4人分)

  • 鶏ひざ軟骨 300g
  • チューブにんにく、しょうが 3センチ
  • 酒、しょうゆ 大1.5
  • 片栗粉 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 ビニール袋ににんにく、しょうが、酒、しょうゆと軟骨を入れよく揉み込み1時間ほどおく。
  2. 2 1に粉類を加え全体にからませる。
    180℃の油で3〜5分、こんがり揚げる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

しょうゆ味でなくクレイジーソルトなどの塩味もいけます。

  • レシピID:1600004220
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ物
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