豚キムチ スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
中火で手早く炒め、あつあつを!
ご飯に乗せると、豚キムチ丼ですね。

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
5~6枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
固形中華だし
大1
にんにく
1個
白菜キムチ
100g
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は、一口大に。
    人参、玉ねぎも薄切り。
    ニラは、5cm、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を熱して、豚肉をいため、人参、キャベツ、玉ねぎ、ニラの順に炒め、中華だしをいれる。
  3. 3
    2に、キムチを加え、さっと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷えてきたので、代謝をあげようと思いました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする