材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 5~6枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 固形中華だし
- 大1
- にんにく
- 1個
- 白菜キムチ
- 100g
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は、一口大に。
人参、玉ねぎも薄切り。
ニラは、5cm、にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を熱して、豚肉をいため、人参、キャベツ、玉ねぎ、ニラの順に炒め、中華だしをいれる。
-
- 3
- 2に、キムチを加え、さっと混ぜて出来上がり♪
きっかけ
冷えてきたので、代謝をあげようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚キムチにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せると、豚キムチ丼ですね。