材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ねぎ
- 4本
- 大根
- 5センチ
- チューブしょうが
- 5センチ
- だしの素
- 大1
- しょうゆ、塩
- 小1
- 酒
- 大1
- 水
- 釜の線まで
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、大根は1センチ角に切る。
米はといでざるにあげておく。
-
- 2
- 釜に米と調味料を入れ、釜に書いてある2合の線まで水を入れる。
大根、ねぎを載せスイッチを入れる。
おいしくなるコツ
少し柔らかめかもしれませんので、お好みで水の量は調節してください。
きっかけ
ねぎをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません