アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ねぎのパワーで寒さを乗り切りましょう。

材料(3〜4人分)

2合
ねぎ
4本
大根
5センチ
チューブしょうが
5センチ
だしの素
大1
しょうゆ、塩
小1
大1
釜の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、大根は1センチ角に切る。
    米はといでざるにあげておく。
  2. 2
    釜に米と調味料を入れ、釜に書いてある2合の線まで水を入れる。
    大根、ねぎを載せスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

少し柔らかめかもしれませんので、お好みで水の量は調節してください。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいたので。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする