シイラのホイル蒸し レシピ・作り方

シイラのホイル蒸し
Sayobo
Sayobo
シイラだけでなく白身魚や鮭でもおいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイラは塩こしょうし、10分くらいおいてからキッチンタオルでしっかりと水気をとる。
    たまねぎはうすくスライス、キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 ホイルにキャベツ→たまねぎ→シイラの順に載せ、バターを3カ所くらいにぽんぽんと置く。
    ふんわりとホイルを閉じる。
  3. 3 魚焼きグリルで10分焼く。
    食べる前にポン酢をかける。

きっかけ

安いシイラをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものなんでもよいです。じゃがいもなど使うとボリューミーに。

  • レシピID:1600004028
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホイル蒸し
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る