シイラのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シイラは塩こしょうし、10分くらいおいてからキッチンタオルでしっかりと水気をとる。
たまねぎはうすくスライス、キャベツは太めの千切りにする。 -
2
ホイルにキャベツ→たまねぎ→シイラの順に載せ、バターを3カ所くらいにぽんぽんと置く。
ふんわりとホイルを閉じる。 -
3
魚焼きグリルで10分焼く。
食べる前にポン酢をかける。
きっかけ
安いシイラをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものなんでもよいです。じゃがいもなど使うとボリューミーに。
- レシピID:1600004028
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません