うまみたっぷり!鮭とかにかまの焼き飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2/3合
- 鮭
- 1/2切れ
- かにかま
- 1本
- ネギ
- 1本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨を取り除いておく。ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鮭を加えてほぐしながら炒める。少し火が通ったらご飯とかにかまを加え、木べらでほぐしながら炒める。
-
- 3
- 少しほぐれたら●を加え、5分ほど炒めればできあがり。
おいしくなるコツ
最後に味見をしてみて、味が薄ければ塩コショウで整えてください。
きっかけ
一人ランチに作ってみました(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません