アプリで広告非表示を体験しよう

☆肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
豆腐にしっかり味を染み込ませるのがポイント☆ご飯によく合います(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(こま切れ)
100g
木綿豆腐
400g
しらたき
200g
●すき焼きのたれ
大さじ4
●酒
大さじ1
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をクッキングペーパーに包み30分おき、しっかり水切りする。
    牛肉、青ネギを適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に牛肉と●を入れてさっとゆで、いったん取り出しておく。
  3. 3
    同じ鍋に適当な大きさに切った豆腐と白滝を加えて10分煮込む。
  4. 4
    ②の牛肉と青ネギを加えてさらに10分煮込めばできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることで、出来上がりに豆腐が崩れずおいしく出来上がります。

きっかけ

材料が余っていたので作ってみました♪

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 07:13
おいしかったです♪ 子供が笑顔で食べてくれました!(^^)!
hirohiroz73
ありがとうございます♪うちの子供もおいしく食べてくれましたんです(^O^)子供ウケのいいメニューですよね~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする