材料(2人分)
- 山芋
- 100~120g
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 大2
- 牛乳
- 1カップ
- レンコン
- 50g
- パブリカ(赤)
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- 鶏モモ肉
- 150g
- ブラウンマッシュルーム(しめじでも)
- 4個
- ブロッコリー
- 1/6個
- とろけるチーズ
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコン、人参、ブロッコリーは一口大にして、スチーマーでそれぞれ茹でておく。
鶏肉、パブリカも、一口大、ブラウンマッシュルームは、輪切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、バター、小麦粉を入れて炒め、火がとおったら、牛乳を入れて、ホワイトソースを作り、出来あがったら、鍋からおろし、少しさまして、山芋をすっていれ、かきまぜて均等にする。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブ油を入れて、鶏肉、1の野菜を入れて炒め、クレイジーソルトで味をつける。
-
- 4
- 耐熱皿にバターをぬり(分量外)、3を入れて、上から2をかける。
とろけるチーズ、ブロッコリーを上に置き、オーブンで13~15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンは、トースターを使用。 お持ちのオーブンのグラタン時間でどうぞ。
きっかけ
ファミレスのアレンジです♪
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ホワイトソースと、山芋のコラボがとろっとして、ヘルシーです。
お好みで、柚子コショウも合います♪