HMで♪ココアケーキ レシピ・作り方
材料(型1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 30cc
- ★お湯 大さじ1
- ★ココア 大さじ3
- 卵 1個
作り方
-
1
バターを耐熱ボウルに入れ、レンチンして溶かしバターにする。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 ①のボウルにすべての材料を投入し、泡だて器でよく混ぜる。
-
3
型に入れ、170度に熱したオーブンで40分焼く。
焼き上がり、竹串をさして何もついてこなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません