簡単美味しい ♪ タラモサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取ったら4等分に切り、なべに入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして塩コショウし、水気を切ってボウルに入れる。
たらこは中身をスプーンなどで取り出し、ボウルに入れる。 - 3 じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨てて、粉吹きいものように乾煎りして水分を飛ばし、フォークやマッシャーで熱いうちに潰す。
- 4 潰したじゃがいもを「2」に入れて、マヨネーズとレモン汁、味が足りなければ塩コショウを足して混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/01/16 20:27タラモサラダ大好きです♪( ´▽`)
ブロッコリーも加えてみました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
入れすぎると酸味が勝ってしまうので、入れるなら、少しずつ入れると良いです。