材料(2人分)
- 水
- 1l
- 鶏がラスープの素
- 大2
- だしの素
- 大1
- 塩
- 小1
- しょうゆ
- 小2
- チューブしょうが
- 5センチ
- 白菜
- 1/8玉
- ねぎ
- 2本
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- そうめん
- 100g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、ちくわは半月きりにしておく。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がラスープの素、だしの素、しょうがを入れ煮立たせる。
もやし、白菜、ねぎ、ちくわを入れ一煮立ちさせたらそうめんを入れる。
-
- 3
- 表示時間より30秒ほど短く煮たら、塩、しょうゆを加えもう一度一煮立ち。
こしょうを加えたら完成。
おいしくなるコツ
こしょうは多い方がパンチが効いていておいしいです。
お好みでごま油やラー油など加えてください。
きっかけ
寒くなったので身体を温めようとつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません