芯からぽかぽか 野菜たっぷり煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
しょうがはすりおろしたものでも粉末でもよいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1l
鶏がラスープの素
大2
だしの素
大1
小1
しょうゆ
小2
チューブしょうが
5センチ
白菜
1/8玉
ねぎ
2本
もやし
1袋
ちくわ
3本
そうめん
100g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、ちくわは半月きりにしておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がラスープの素、だしの素、しょうがを入れ煮立たせる。
    もやし、白菜、ねぎ、ちくわを入れ一煮立ちさせたらそうめんを入れる。
  3. 3
    表示時間より30秒ほど短く煮たら、塩、しょうゆを加えもう一度一煮立ち。
    こしょうを加えたら完成。

おいしくなるコツ

こしょうは多い方がパンチが効いていておいしいです。 お好みでごま油やラー油など加えてください。

きっかけ

寒くなったので身体を温めようとつくりました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
煮麺

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする