子どもと作ろう! コロッケバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガー用パンズ 2個
- コロッケ(手作りでも市販のものでも) 2個
- レタス 2枚
- マヨネーズ 大1〜1と1/2
- とんかつソース+お好みソース 小1+小1
作り方
-
1
パンズとコロッケはトースターで軽く焼く。
レタスは軽くちぎっておく。 -
2
パンズの内側面にマヨネーズをたっぷりとぬる。
下のパンズにレタスをのせ、コロッケ、ソースをかけ、上のパンズをのせたら完成。
きっかけ
日曜日のランチに。
おいしくなるコツ
まずパンズを焼き、マヨネーズなどをぬっている間にコロッケを焼くと温かくかりっとした状態で食べられます。
- レシピID:1600003766
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- コロッケバーガー
レポートを送る
2 件