ポークソテー ネギにんにくおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 塩・コショウ
- 少々
- にんにく
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- ゴマ油
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- 大根おろし
- 1/3本分
- サニーレタスなど
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、ネギは、みじん切り。
唐辛子は、小口切りしておく。
豚肉は、叩いて、筋切りして、軽く塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を入れて、にんにく、ネギを炒める。
香りが出たら、唐辛子、酒、砂糖、酢、しょうゆを入れ、ソースを作り、取り出す。
-
- 3
- フライパンをざっと洗い、豚肉を焼く。
裏表、色よく焼いたら、お皿に入れて、大根おろしをのせて、2のソースをかける。
きっかけ
いつものネギソースにおろしを入れてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ホークソテー ネギにんにくおろしソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングとして、使ってください。