ポークソテー ネギにんにくおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
ソースは、少し多目です。
ドレッシングとして、使ってください。

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
塩・コショウ
少々
にんにく
1個
白ネギ
1本
ゴマ油
大1
唐辛子
1本
砂糖
大1
大1
大1
しょうゆ
大3
大根おろし
1/3本分
サニーレタスなど
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、ネギは、みじん切り。
    唐辛子は、小口切りしておく。
    豚肉は、叩いて、筋切りして、軽く塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を入れて、にんにく、ネギを炒める。
    香りが出たら、唐辛子、酒、砂糖、酢、しょうゆを入れ、ソースを作り、取り出す。
  3. 3
    フライパンをざっと洗い、豚肉を焼く。
    裏表、色よく焼いたら、お皿に入れて、大根おろしをのせて、2のソースをかける。

きっかけ

いつものネギソースにおろしを入れてみました♪

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホークソテー ネギにんにくおろしソース

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする