栄養価の高い小松菜をたっぷりと♪ レシピ・作り方

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運がイイ
栄養価が高いけど、比較的安価な小松菜は、お財布にも体にも優しいですよ(*^^)v

材料(2人分)

小松菜
150g
ちくわ
2本
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ5cm程度に切り、茎と葉をわけておく。
    ちくわは斜め切り。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎部分から炒める。茎部分がしんなりしてきたら、葉とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、合わせておいた★を回しいれれば完成。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

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