★簡単♪♪春菊とシメジの肉炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
春菊の香りを、めーいっぱい楽しめる一品です♪
ごはんのおかずに最高ですヽ(^o^)丿

材料(4人分)

牛肉
250g
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
しめじ
1パック
春菊
1わ
◆しょうゆ
大さじ1
◆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、★に5分くらい漬ける。
    春菊は3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、下味をつけた牛肉を炒め、火がある程度通ったら、春菊の茎、しめじ、春菊の葉の順に投入し炒め合わせる。
  3. 3
    火が通ったら、◆で味付けすれば完成!

きっかけ

春菊の香りを楽しめます♪

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とシメジの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする