HBで抹茶ミルク食パン レシピ・作り方

HBで抹茶ミルク食パン
Sayobo
Sayobo
ほんのり抹茶色がきれいです。そのまま食べた方が風味を味わえます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 20g
  • 粉末抹茶ミルク 1本
  • マーガリン 20g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g強

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の位置に、それ以外の材料をパンケースに入れスイッチオン。

きっかけ

余っていたので混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

抹茶の味を濃くしたい場合はさらに1本抹茶ミルクを追加してもよいです。

  • レシピID:1600003724
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る