材料(2~3人分)
- A 鶏ムネ肉
- 250g
- A 片栗粉
- 大2
- A 生姜
- 1かけ
- A 酒
- 大1
- A 塩
- 少々
- A 青ねぎ
- 2本
- A ゴマ油
- 小1
- 白菜
- 1/4株
- しいたけ
- 4個
- 大根
- 1/3本
- だし昆布
- 10cm
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
- 大根は、フープロのおろす機能でおろしておく。
器に入れて、ざっと洗う。
-
- 2
- 生姜は、大きく切り、青ねぎも10cmにして、Aをフープロにかける。
-
- 3
- 鍋に水とだし昆布を入れて、火にかけ、沸騰したら、昆布を取り出す。
2の肉だんごを入れて煮ながら、野菜も入れていく。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、大根を加え、ひと煮立ちして、出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさりしているので、ポン酢、ラー油が合います。
きっかけ
大きな大根を買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フープロ使用しますが、おろし器でもいいですし、市販の肉団子でも!