アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
あとは、水菜、鶏肉などをあれば追加します。
フープロ使用しますが、おろし器でもいいですし、市販の肉団子でも!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

A 鶏ムネ肉
250g
A 片栗粉
大2
A 生姜
1かけ
A  酒
大1
A 塩
少々
A 青ねぎ
2本
A ゴマ油
小1
白菜
1/4株
しいたけ
4個
大根
1/3本
だし昆布
10cm
6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、フープロのおろす機能でおろしておく。
    器に入れて、ざっと洗う。
  2. 2
    生姜は、大きく切り、青ねぎも10cmにして、Aをフープロにかける。
  3. 3
    鍋に水とだし昆布を入れて、火にかけ、沸騰したら、昆布を取り出す。
    2の肉だんごを入れて煮ながら、野菜も入れていく。
  4. 4
    全体に火が通ったら、大根を加え、ひと煮立ちして、出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりしているので、ポン酢、ラー油が合います。

きっかけ

大きな大根を買ったので♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする