簡単♪間違いなし♪「豚とピーマンのタレ炒め」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用肉) 2枚
- ピーマン 2個
- ごま油 小さじ1~2
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースとピーマンを細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚ロースを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れ炒め合わせる。 - 2 焼き肉のタレで味付けし、最後に白ゴマをふりかけ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚とピーマンのタレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/15 23:36お弁当に簡単♪
ピーマンに染みたタレも美味しいですね✿
ごま油と白ゴマでゴマの香りが最大限に!