煮込みちくわとキャベツの煮浸し レシピ・作り方
![煮込みちくわとキャベツの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2172c1e7809cf9f6abbac00a788816c33cd73b61.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮込みちくわ 1本
- キャベツ 250g
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 100cc
- ☆和風だしの素 小さじ1/4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ちくわは厚めの斜め切り。 - 2 鍋にサラダ油を熱して①をしんなりするまで炒め、☆を加える。
- 3 煮立ったらふたを少しずらして中火で8分ほど煮て、火を止めてふたを閉め、少し置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 煮込みちくわとキャベツの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりできる一品です。
ささっと作れるのも嬉しい♪