ぽっかぽっかのジンジャーシロップ はちみつ入り レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜 400g
- 蜂蜜 150g
- グラニュー糖 150g~200g
- レモン汁 1個分
- 水 800cc
作り方
- 1 新生姜は、綺麗に洗って(アルミホイルでこするといい)スライスする。
- 2 鍋に、新生姜、水を入れて10分煮て、灰汁を取る。
-
3
2に、砂糖、蜂蜜を入れて更に10分煮る。
レモン汁を加えて出来上がり! 冷蔵保存。
ザルで生姜はあげて、干して砂糖をまぶしたら、生姜糖が出来る。
関連情報
- 料理名
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいうちなら、もっとピンクになります。
蜂蜜がなければ、すべて砂糖でも代用できます。