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ヘルシー☆春雨風中華サラダ レシピ・作り方

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SATANORINGO
わかめを戻しすぎて・・・メインが見えなくなっちゃった。

材料(2人分)

しらたき
1パック
にんじん
1/2本
わかめorきゅうり
適量
【ドレッシング】
醤油
大さじ2
大さじ2
ウエイパー
小さじ1〜2
豆板醤
小さじ1〜
砂糖
小さじ3強
ごま油
小さじ2
炒りごま
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんやきゅうりなどの野菜派、千切りにしておく。
    わかめは水で戻しておく。
    ボウルにドレッシング(ごま以外)の調味料を入れます。
  2. 2
    しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯で3分くらい茹でます。にんじんを柔らかくしたいときは、ここで一緒にいれちゃいます。(生でも歯ごたえがあっておいしいです。)
  3. 3
    しらたきの湯をしっかりきり、熱いうちにドレッシングのボウルに入れ、手早く混ぜます。そうすることで、味が染み込みます。
    にんじん・わかめ(きゅうり)も入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    しっかり冷やしたら、ごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

しらたきを熱いうちにドレッシングと和えると味が染み込みます。

きっかけ

春雨が家になくて。同じようなものかと。。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
しらたき中華サラダ
関連キーワード
ヘルシー 春雨サラダ 中華サラダ ダイエットサラダ
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

SATANORINGO 料理は苦手だけど・・・何かを作って完成させるという行為は好きなので。 好きな時に好きなものを好きな分だけ作っています。

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