チーズ焼き鳥丼 レシピ・作り方

チーズ焼き鳥丼
Sayobo
Sayobo
簡単ランチにどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼き鳥缶 1缶
  • しょうゆ、みりん 大1弱
  • 砂糖、酒 小1

作り方

  1. 1 調味料はしっかりとまぜてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 ご飯、スライスチーズ、焼き鳥缶の順で載せ、レンジでチーズが溶けるくらい加熱する。
    食べる前に1のたれをかけたら完成。

きっかけ

主人がいなかったので手抜きご飯です。

おいしくなるコツ

面倒でなければねぎなどトースターで焼いて載せるとおいしいです。

  • レシピID:1600003387
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/10/07 08:56
    チーズ焼き鳥丼
    トロトロチーズがなかなかよいですね。しっかりした味付けなので少ない量でも十分満足できました^^
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/06 01:04
    チーズ焼き鳥丼
    チーズ好きな旦那においしいと喜ばれました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る