HMで♪ドライフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- 卵 2個
- 牛乳 大匙4
- ドライフルーツ(市販のもの) 50g
作り方
- 1 バターはレンチンして溶かしバターにし、そこにHM,卵、牛乳を加えて泡だて気で良く混ぜる。
- 2 ①にドライフルーツをさっくりと混ぜる。
-
3
クッキングシートを引いた型に②を流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
焼きあがりに竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件