焼肉のたれde炒飯 レシピ・作り方

焼肉のたれde炒飯
Sayobo
Sayobo
焼肉のたれはいろんな調味料が入っているので、そのまま使っても深みがでますよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いておき、その中に火やご飯を加えからめておく。
    焼肉のたれの半量もまぜておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火でキャベツ、にんじんを炒める。
    油がまわったらピーマンを加え焼肉のたれの残りを入れる。
  4. 4 強火にして1のご飯を加え手早く炒める。
    卵に火が通ったらしょうゆをまわしかけ、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

時間がなかったのでたれにたよっちゃいまいた。

おいしくなるコツ

ご飯+卵+たれで味が全体に絡みます。 ご飯を入れたら強火ですばやく、が鉄則です。

  • レシピID:1600003315
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のチャーハン
料理名
炒飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/10 16:37
    焼肉のたれde炒飯
    焼き肉のたれで、簡単に味が決まるので助かりますね★
    ごちそうさまでした(^^)
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/09/12 17:33
    焼肉のたれde炒飯
    ちょうどエバラ焼肉のタレがあったので参考にさせて頂きました。
    焼肉のタレって身近にあるのに今まで気がつきませんでしたが、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る