焼肉のたれde炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いておき、その中に火やご飯を加えからめておく。
焼肉のたれの半量もまぜておく。 - 2 キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにしておく。
-
3
フライパンに油を熱し、中火でキャベツ、にんじんを炒める。
油がまわったらピーマンを加え焼肉のたれの残りを入れる。 -
4
強火にして1のご飯を加え手早く炒める。
卵に火が通ったらしょうゆをまわしかけ、全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
時間がなかったのでたれにたよっちゃいまいた。
おいしくなるコツ
ご飯+卵+たれで味が全体に絡みます。 ご飯を入れたら強火ですばやく、が鉄則です。
- レシピID:1600003315
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/10/10 16:37焼き肉のたれで、簡単に味が決まるので助かりますね★
ごちそうさまでした(^^) -
ショコラ12242011/09/12 17:33ちょうどエバラ焼肉のタレがあったので参考にさせて頂きました。
焼肉のタレって身近にあるのに今まで気がつきませんでしたが、とても美味しかったです♪