甘くない☆ホットケーキ レシピ・作り方

甘くない☆ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
tatatann
tatatann
甘くないのでスープやサラダと一緒に食べるときに。甘いのが食べたいときはジャムやはちみつを塗ってどうぞ♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 2個
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダー、塩も入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をお玉ですくって入れ、両面をこんがりきつね色になるまで焼く。

きっかけ

食事に合う、甘くないホットケーキが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーをふるっておくとダマができにくいです。 サラダ油は薄いほうがきれいに焼けるので、最初に油を入れたときキッチンペーパーで拭き取り、2回目以降は拭いたキッチンペーパーで鍋に塗りつけると簡単にできます。

  • レシピID:1600003273
  • 公開日:2011/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ 朝食 おやつ スープに合う
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る