モロヘイヤのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
ゴマは、レンジで温めると風味が出ます。

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
50g位
いりゴマ
大3
砂糖
小1
麺つゆ
大3
しょうゆ
大1
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、熱湯で、さっと茹で、みじん切りする。
  2. 2
    ゴマは、レンジで、1分チンして、擂る。
    ボールに、1のモロヘイヤ、ゴマ、調味料を入れて、かき混ぜ、仕上げにかつお節をかける。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので!

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする