昆布ぽん酢ジュレで セロリとエビの和風カクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
昆布ぽん酢ジュレがキラキラきれいなオードブルです。

材料(1~2人分)

パナメイエビ
5~6尾
ベビーホタテ(ボイル)
5~6個
セロリ
1/2本
しめじ
5~6本
レモン汁
1/4個分
ひとつまみ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
大さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    パナメイエビは酒(分量外)少々を入れて茹で殻を剥き、飾り用を残して一尾を3等分くらいに切る。
    しめじは軽く湯がいておく。
    セロリは繊維に沿って3センチくらいの薄切りに。
  2. 2
    1の材料とベビーホタテを全てボールなどに入れ、レモン汁・塩で和え、器に盛り、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    2を食べる寸前にお好みでマヨネーズをかけ、昆布ぽん酢ジュレをのせてエビを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

合わせる野菜はお好みで。山芋で作ってもおいしいですね。 さっぱり仕上げたい場合はマヨネーズは無くてもOKです。

きっかけ

キラキラきれいなヤマサ昆布ぽん酢ジュレを生かしたレシピを考えました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ エビ セロリ オードブル
料理名
エビのカクテル

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする