昆布ぽん酢ジュレで セロリとエビの和風カクテル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パナメイエビ 5~6尾
- ベビーホタテ(ボイル) 5~6個
- セロリ 1/2本
- しめじ 5~6本
- レモン汁 1/4個分
- 塩 ひとつまみ
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ 大さじ1
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
パナメイエビは酒(分量外)少々を入れて茹で殻を剥き、飾り用を残して一尾を3等分くらいに切る。
しめじは軽く湯がいておく。
セロリは繊維に沿って3センチくらいの薄切りに。 - 2 1の材料とベビーホタテを全てボールなどに入れ、レモン汁・塩で和え、器に盛り、冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 2を食べる寸前にお好みでマヨネーズをかけ、昆布ぽん酢ジュレをのせてエビを飾ってできあがり。
きっかけ
キラキラきれいなヤマサ昆布ぽん酢ジュレを生かしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
合わせる野菜はお好みで。山芋で作ってもおいしいですね。 さっぱり仕上げたい場合はマヨネーズは無くてもOKです。
- レシピID:1600003259
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ エビ セロリ オードブル
- 料理名
- エビのカクテル
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