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小松菜の煮浸し(豆腐入り) レシピ・作り方

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tatatann
豆腐を入れることでいつもの煮浸しをボリュームアップしました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
サラダ油
大さじ1
●だしの素
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4~5センチ長さに切る。油揚げはレンジOKの器に入れ、水をかぶるくらい入れて1分加熱し、油抜きする。長さを4等分にし、7ミリ幅ぐらいの細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、小松菜を根元の太いところから順に入れて炒める。油揚げと豆腐も入れ、豆腐を木べらなどでくずしながら炒める。
  3. 3
    水を具材の半分ぐらいまで入れ、●の調味料を入れて蓋をして中火で煮る。煮立ったら弱火にしてときどきかき混ぜ、好みの固さになるまで煮る。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしでOKです☆

きっかけ

いつもの小松菜の煮浸しに豆腐も加えてボリュームアップしてみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 早い 煮物 低カロリー
料理名
小松菜の煮浸し

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