ダシダで冷麺風そうめん レシピ・作り方

ダシダで冷麺風そうめん
Sayobo
Sayobo
今回はなかったので入れませんでしたが、あればきゅうりを入れてください。
一応冷麺風なので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 少量のお湯に、ダシダ、砂糖を入れ溶かす。
    溶けたら水とお酢を加え、冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。
  2. 2 そうめんをゆでしっかりと氷水でしめてから水を切る。
    1の汁にそうめんを入れ、キムチ、ツナ(ちくわ)をトッピングして完成。

きっかけ

蒸し暑い日だったのでさっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切らないと、味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1600003232
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/30 21:20
    ダシダで冷麺風そうめん
    鶏肉を入れました。凄く美味しくて即間食でした☆今回は一人ランチにいただいたのですが近い内に家族にも作りたいと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る