簡単ランチ おかかチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんの上にかつお節をのせしょうゆをかける。チーズ、ごまを載せ、レンジでチーズが溶けるくらいあたためる。
- 2 ごまや青のりをぱらぱらっとかけたら完成。
きっかけ
夏休みのこどもとのランチのひとつです。
おいしくなるコツ
温かいごはんの間にチーズをはさんで余熱で溶かしてもよいです。
- レシピID:1600003110
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chako02072011/10/15 12:20家にあるもので出来て助かりました(^o^)チーズ大好きだから美味しかったです(^o^)