簡単ランチ おかかチーズ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ おかかチーズ丼
Sayobo
Sayobo
チーズ好きの娘の大好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんの上にかつお節をのせしょうゆをかける。チーズ、ごまを載せ、レンジでチーズが溶けるくらいあたためる。
  2. 2 ごまや青のりをぱらぱらっとかけたら完成。

きっかけ

夏休みのこどもとのランチのひとつです。

おいしくなるコツ

温かいごはんの間にチーズをはさんで余熱で溶かしてもよいです。

  • レシピID:1600003110
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chako0207
    Chako0207
    2011/10/15 12:20
    簡単ランチ おかかチーズ丼
    家にあるもので出来て助かりました(^o^)チーズ大好きだから美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る