みかんたっぷり フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト 200~250g
- 缶詰のみかん 1/2缶
- りんごジャム 大さじ2~3
作り方
- 1 みかんの缶詰はシロップを切って、小さめのステンレス製のボウルに入れる。
- 2 プレーンヨーグルトとりんごジャムを入れて混ぜ、そのままラップをして冷凍庫で半日ほど凍らせる。
- 3 凍ったら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
娘が作りました。
おいしくなるコツ
ミックスフルーツの缶詰を使っても美味しく出来ます。ステンレスのボウルを使うと、早く凍りますが、小さめのボウルが無ければ 家にあるもので大丈夫です。
- レシピID:1600003062
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/08/29 16:54まるで、市販のアイスのような美味しさでした。自宅でこんなに美味しく作れるとは思ってもいませんでした。レシピありがとうございます~