みかんたっぷり フローズンヨーグルト レシピ・作り方

みかんたっぷり フローズンヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍みかんもフローズンヨーグルトも、一度に食べられます。 アイスキャンディーメーカーで凍らせれば、自家製棒アイスの出来上がり。

材料(2~3人分)

  • プレーンヨーグルト 200~250g
  • 缶詰のみかん 1/2缶
  • りんごジャム 大さじ2~3

作り方

  1. 1 みかんの缶詰はシロップを切って、小さめのステンレス製のボウルに入れる。
  2. 2 プレーンヨーグルトとりんごジャムを入れて混ぜ、そのままラップをして冷凍庫で半日ほど凍らせる。
  3. 3 凍ったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

娘が作りました。

おいしくなるコツ

ミックスフルーツの缶詰を使っても美味しく出来ます。ステンレスのボウルを使うと、早く凍りますが、小さめのボウルが無ければ 家にあるもので大丈夫です。

  • レシピID:1600003062
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
フローズンヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/29 16:54
    みかんたっぷり フローズンヨーグルト
    まるで、市販のアイスのような美味しさでした。自宅でこんなに美味しく作れるとは思ってもいませんでした。レシピありがとうございます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る