夏にさっぱり なすと大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方

夏にさっぱり なすと大根おろしのスパゲティ
Sayobo
Sayobo
大根おろしが胃の働きを助けてくれるそうです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大根 10センチくらい
  • ツナ 1缶
  • バター 20g
  • しょうゆ 大2
  • 小1
  • こしょう 少々
  • (お好みで)ごま、大葉、のりなど 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める(必ず塩を入れて下さい)。
  2. 2 なすは斜め切りし水につけておく。
    大根はおろしておく。
    ツナは汁をきっておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、なすとツナを炒める。
    ゆであがったスパゲティとゆで汁をお玉いっぱい加え、塩こしょうを入れ味をなじませる。
  4. 4 3を皿に盛り、大根おろしを汁ごとのせ、しょうゆをかける。
    お好みでごまや大葉をのせまぜまぜしながら召し上がって下さい。

きっかけ

パスタだけでは物足りなそうだったので、なすでボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆではなく濃縮めんつゆなどでもまた違ったおいしさが楽しめます。

  • レシピID:1600003032
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
Sayobo
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