☆☆簡単ガパオ☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・パプリカは2センチ角の大きさに切る。しめじは石づきを取っておく。にんにくはみじん切り。
■の調味料をあわせておく。
バジルは太めの葉脈の部分を取っておく。 - 2 フライパンに油をひきにんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたら鶏ミンチを入れ炒め、火が通ってきたら野菜を入れて軽く塩コショウする。
-
3
全体に火が通ったら■の調味料をまわし入れ、よく炒める。
味見をしてみて塩で調整する。
火を止め、バジルを入れ軽く混ぜたら出来上がり☆☆
きっかけ
大好きなガパオをおうちで食べたくて研究しました☆
おいしくなるコツ
今回は卵無しですが、卵をのせて下さい(^^)☆ 冷蔵庫に余ってる他の野菜を使っても美味しいですよ♪
- レシピID:1600002985
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません